Таксисты назвали Кужель «крестной матерью» нелегалов

Кужель вставляет палки в колеса и мешает представителям легального таксомоторного бизнеса наконец-то реформировать эту отрасль с учетом соблюдения баланса интересов легального бизнеса, потребителя и государства.

Об этом заявили Сопредседатель Всеукраинского форума представителей таксомоторной отрасли Андрей Антонюк и  Председатель Правления ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация», Сопредседатель Всеукраинского форума представителей таксомоторной отрасли, шеф-редактор портала «Таксопорт» Анатолий Галазюк.

25 июля 2012 года на своей странице в Facebook Александра Кужель написала о том, что в Киеве прошел круглый стол, на котором представители нескольких десятков общественных организаций, объединяющих участников рынка такси, сделали еще один шаг к выработке единого видения развития отрасли и обсудили законопроект, разработанный самими таксистами.

К сожалению, в этой цитате почти каждая фраза — прямая и неприкрытая ложь, пишет «Таксопорт».

На так называемом «круглом столе» и близко не было «общественных организаций», хоть как-то связанных с легальными перевозками на такси в столице, а присутствовало около 20 представителей теневых информационно-диспетчерских служб и их лоббистов, которые привлекают к нелегальным псевдо-таксомоторным перевозкам всех подряд частных лиц, ездящих на чем попало.

Нелегалы без осмотра автомобиля, без медицинской справки о состоянии здоровья, готовы посадить за баранку в псевдо-такси для перевозки пассажиров любого «бомбилу», который изъявит такое желание. Что для этого нужно? Всего лишь отправить посредством sms свои данные и авансовый платеж в размере 30 грн.

Представители легального таксомоторного бизнеса Украины, которые работают в правовом поле, несут ответственность перед пассажирами, платят налоги, инвестируют свои средства в автомобили такси и не хотят их потерять, на протяжении многих лет призывают власть навести порядок на рынке такси, где сегодня уровень тенизации просто зашкаливает (около 95 %), а оборот нелегальных платежей — около 20 млрд. грн. в год.

Легальный таксомоторный бизнес просто шокирован позицией экс-председателя Госкомпредпринимательства Украины Александры Кужель, которая в недавнем прошлом, будучи высокопоставленной госслужащей — ответственной за поддержку и развитие бизнеса в нашей стране, несмотря на многочисленные обращения легальных таксомоторных перевозчиков, ничего не делала и не сделала для наведения порядка в этой отрасли.

Мало кто знает, что в настоящее время Кужель является членом Рабочей группы по разработке новой редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте» при Министерстве инфраструктуры Украины. Это неудивительно, потому что по результатам своей работы на этом поприще Александре Кужель хвалиться особенно нечем, так как за все время деятельности Рабочей группы она не приняла участие ни в одном заседании и не представила ни одного предложения к этому законопроекту.

Из этого характерного факта можно судить не только о профпригодности Кужель, но и о том, что ей, пугая народ очередными «страшилками», и фактически занимаясь «крышеванием» нелегального рынка псевдо-такси, намного проще просто пиариться, зарабатывая «политический» капитал (хоть и сомнительный но, лучше такой чем никакого), чем системно работать над новой редакцией Закона Украины «Об автомобильном транспорте», который предусматривает формирование цивилизованного таксомоторного рынка Украины.

На самом деле Кужель, которая любит разглагольствовать о построении в Украине «гражданского общества», в основном объясняла прописные истины об основах регуляторной политики, при этом забывая, что перед ней сидят не легальные таксомоторные перевозчики и не инвесторы отечественной отрасли перевозок на такси, а теневые, беспардонные «дойщики» и эксплуататоры чужого труда и подвижного состава, которые не имеют никакого отношения к легальному рынку таксомоторных перевозок.

Просмотров страницы725
Запись опубликована в рубрике Аферы Кужель, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Комментарии запрещены.

Прочитайте также